Renee Becca –Logiciel de sauvegarde de données

Ne savez-vous pas comment sauvegarder vos fichiers importants et le système d’exploitation Windows ? Essayez les astuces ci-dessous pour résoudre vos problèmes.

[2021] Logiciels de clonage du disque dur professionnels et pratiques

Lors du changement du disque dur, on peut utiliser un logiciel de clonage du disque dur pour rapidement transférer les données du disque dur d’origine vers un nouveau disque dur. Cela permet d’économiser le temps et d’augmenter l’efficacité du travail. Alors, comment choisir un logiciel de clonage u disque dur professionnel ? Découvrez la réponse dans cet article.

Détails

Quelle est la différence entre le clonage et la sauvegarde ?

Lorsque l’on parle du clonage et de la sauvegarde, certains utilisateurs ne peuvent bien les différencier. Alors, quand on utilise la sauvegarde de données ou le clonage du disque dur ? Dans cet article, nous vous présentons la différence entre le clonage et la sauvegarde. Et aussi, vous pouvez savoir les étapes pour sauvegarder et cloner un disque dur.

Détails

Comment copier ou cloner une partition sous Windows 10 ?

Lorsque vous utilisez un logiciel de clonage du disque pour cloner une partition, les fichiers et les applications peuvent être utilisés comme sur la partition d’origine après le clonage. Dans cet article, nous vous présentons des méthodes pour cloner une partition sous Windows 10. Et aussi, vous pouvez trouver quelques logiciels de clonage de la partition pratiques.

Détails

Comment cloner un disque dur de secteur par secteur ?

Beaucoup d’utilisateurs connaissent partiellement la technologie de clonage du disque dur. Avec le logiciel de clonage du disque dur, on peut cloner le disque dur à un autre et créer un disque dur identique. S’il existe des secteurs défectueux sur l’ancien disque dur et que le logiciel ne peut cloner secteur par secteur ou ignorer les secteurs défectueux, le clonage du disque dur échoue.

Détails

Comment cloner un disque dur avec des secteurs défectueux ?

Le disque dur est un matériel facilement endommagé. Il existe de divers problèmes de panne, comme les secteurs défectueux. Si votre disque dur ne peut fonctionner normalement à cause des secteurs défectueux, il est recommandé de copier les données ou de cloner le disque dur vers un autre appareil de stockage pour éviter la perte de données. Cet article vous présente la méthode pour cloner un disque dur avec des secteurs défectueux.

Détails

Comment cloner un disque GPT ?

Si vous comptez remplacer le disque dur par un SSD, vous rencontrez sans doute des problèmes sur le clonage du disque dur. Dans cet article, nous vous montrons une méthode très simple pour cloner un disque GPT. Si vous achetez aussi un disque GPT, vous pouvez suivre les étapes présentées dans cet article.

Détails

Comment cloner un SSD Samsung ?

Avec la popularité du SSD, beaucoup d’utilisateurs remplacent le HDD par un SSD pour avoir plus d’espace de stockage et booster le fonctionnement du PC. En tant qu’une marque populaire sur le marché du SSD, le SSD Samsung est beaucoup acheté. Si vous comptez installer un SSD Samsung, vous pouvez essayer la méthode suivante pour cloner un SSD Samsung pour sauvegarder les données.

Détails

Comment tester si un SSD est défectueux ?

Comparé au disque dur mécanique, le SSD a un meilleur anti-choc. Par ailleurs, le SSD fonctionne plus rapidement, consomme moins d’énergie, a une taille plus petite et produit moins de chaleur. En tant qu’un matériel avec beaucoup de pertes, le SSD est sans doute endommagé pendant l’utilisation. Cet article vous présent des méthodes pour tester si le SSD est défectueux, des phénomènes anormaux et les causes.

Détails

Comment cloner un disque dur mécanique vers un SSD plus petit sous Windows 10 ?

Certains utilisateurs ont déclaré que l’installation d’un nouveau système d’exploitation prenait beaucoup de temps après le remplacement du disque dur par un SSD. Ainsi, la plupart des utilisateurs choisissent de directement cloner le disque dur sur le SSD nouvellement installé. Mais certains utilisateurs ne savent pas comment le faire. Cet article fournit des méthodes sur les méthodes pour rapidement cloner un disque dur vers un SSD avec une capacité plus petite sous Windows 10. Des instructions détaillées sur l’installation d’un SSD seront également fournies.