author avatar
    Développeur informatique en chef
 

Résumé

De nombreux utilisateurs préfèrent synchroniser leurs photos vers l'ordinateur via iTunes d'Apple, ce qui peut empêcher la perte de photos lorsque l'appareil est en panne ou perdu. Bien que cette fonction soit pratique, lorsque vous synchronisez des photos sur l'appareil iPhone via iTunes, si vous supprimez une photo de l'ordinateur, la photo de l'appareil iPhone sera également supprimée après la synchronisation. Pourquoi cela arrive-t-il? Comment stocker des photos en toute sécurité? Cet article peut vous aider à trouver la réponse.



1/ Pourquoi les photos originales sont supprimées lorsque l'on les synchronise via iTunes?
utiliser iTunes pour synchroniser les photos
Il est efficace d’utiliser iTunes pour synchroniser des photos sur l’iPhone, mais il existe un défaut dans ce processus. Lorsque vous synchronisez des photos sur l’iPhone via iTunes, si une photo est supprimée depuis l’ordinateur, la photo originale de l’appareil iPhone sera également supprimée après la synchronisation. En effet, la fonction de synchronisation d’iTunes est implémentée en écrasant les photos originales au lieu d’ajouter de nouvelles photos. Elle ne filtrera pas automatiquement les photos qui ont été synchronisées. Alors, comment stocker les photos dans l’iPhone d’une manière plus sûre et conserver le dernier état de synchronisation sur tous les appareils? Jetez un coup d’œil dans les parties suivantes avec nous.
2/ Comment stocker des photos de l'iPhone en toute sécurité?
En fait, l’utilisation de l’iCloud pour stocker des photos est un moyen plus sûr et plus efficace. Même si le contenu de l’appareil est perdu, il ne sera pas affecté, tant que vous gardez à l’esprit votre identifiant Apple et votre mot de passe. Bien sûr, si vous souhaitez continuer à effectuer la synchronisation des photos via iTunes, vous devez synchroniser selon les étapes suivantes: Ne supprimez pas le contenu du PC à volonté, afin d’éviter que les photos originales ne soient facilement supprimées. Nous vous présenterons respectivement deux moyens de la synchronisation: via iCloud et via iTunes.

1. Synchroniser les photos avec iCloud

① Préparations à faire:
· Mettez à jour l’appareil iPhone vers la dernière version d’iOS.
· Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
· Assurez-vous que votre appareil est connecté au Wi-Fi.
② Activer la fonction « iCloud » .
Recherchez « Réglages » sur votre iPhone, puis cliquez sur l’option « iCloud » . Activez le bouton derrière « Photos » pour réaliser la fonction de synchronisation des photos en temps réel.
TipsAvec la fonction « Photos iCloud », vous pouvez accéder à vos photos depuis n’importe quel appareil, tel que iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, iCloud.com et même PC Windows. Tant que l’appareil est connecté au Wi-Fi ou au réseau mobile cellulaire, vos dernières photos seront téléchargées automatiquement et toutes les actions d’édition seront mises à jour en temps réel. Vous n’avez pas besoin de vous inquiéter de les perdre facilement.

2. Synchroniser manuellement les photos via iTunes

Vous pouvez configurer le réglage d’iTunes pour synchroniser les photos dans l’application « Photos » ou dans le dossier de votre ordinateur vers l’iPhone. De cette façon, chaque fois que vous synchronisez votre appareil iOS avec iTunes, les photos de l’appareil iOS seront automatiquement mises à jour pour correspondre à l’album photo sur l’ordinateur. Cette fonction donne la priorité au contenu aux deux appareils pour assurer la cohérence afin d’éviter la perte de photo causée par l’incohérence entre les contenus dans les deux appareils.
Les étapes spécifiques sont les suivantes:
① Assurez-vous que vous utilisez la dernière version d’iTunes.
② Connectez l’appareil iPhone à l’ordinateur via un câble USB et ouvrez iTunes.
③ Trouvez la petite icône de téléphone dans iTunes et cliquez-le.
④ Sélectionnez « Photos » dans la barre de menu sur le côté gauche d’iTunes, et cochez sur « Synchroniser les photos » sur la droite. Sélectionnez les photos qui doivent être synchronisées dans « Copier la source de photo » et cochez sur « Toutes les photos et albums ». Enfin, cliquez sur le bouton « Sync » pour terminer.
3/ Comment restaurer les photos et les données qui n'ont pas été sauvegardées à temps sur l'iPhone?
Lors de l’utilisation de l’iPhone, il est difficile d’éviter la perte de données causée par une panne ou la perte de l’appareil sans sauvegarde à temps. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez résoudre le problème avec Renee iPhone Recovery qui est conçu pour restaurer les données de l’iPhone.

1.Qu'est-ce que c'est Renee iPhone Recovery?

Renee iPhone Recovery est un logiciel de récupération du système iOS qui intègre la récupération, la sauvegarde et la restauration d’iOS. Il peut récupérer les données perdues ou supprimées par erreur d’un iPhone / iPad / iPod touch avec le moyen le plus simple au plus vite, telles que les mémos de téléphone, les contacts, les appels, les messages en texte et tout autre contenu important.

2. Comment utiliser Renee iPhone Recovery?

Si le contenu d’iPhone est supprimé sans sauvegarde, vous pouvez la récupérer avec Renee iPhone Recovery. Il suffit de suivre trois étapes:
Étape 1: Téléchargez et installez Renee iPhone Recovery sur votre ordinateur. Et puis, connectez votre iPhone à l’ordinateur. Et puis, sélectionnez « Récupérer les données perdues ».
récupérer les photos depuis iPhone
Étape 2: Sélectionnez la fonction « Récupérer depuis l’appareil iOS » dans la barre à gauche. Et puis, vous cliquez sur le bouton « Lancer l’analyse ».
lancer l'analyse sur l'appareil iOS
Étape 3: Une fois l’analyse terminée, sélectionnez les fichiers perdus, puis cliquez sur le bouton « Récupérer ».
récupérer les photos sur iPhone
Loading comments...